miércoles, 8 de octubre de 2014

LA QUINUA, ALIMENTO PARA EL MUNDO. LA CALIDAD DE LA QUINUA PUNEÑA ES INSUSTITUIBLE, DICE PRESIDENTE REGIONAL MAURICIO RODRIGUEZ.

“La calidad de la  quinua orgánica  puneña es insustituible,  eso hay que defender y cuidar”, dijo el presidente regional de Puno, Mauricio Rodríguez.
 “Este producto podrá cultivarse  en otras regiones con fines comerciales, pero está demostrado que la quinua orgánica de Puno es de  mejor calidad y los agricultores  deben cuidar eso”, indicó la autoridad regional en comunicación con Pachamama Radio.
Señaló la necesidad de crear una marca regional de la quinua puneña que la diferencie de la producción de otras regiones y esta propuesta debe ser impulsada de manera coordinada desde las direcciones  regionales de la  Producción y de  Comercio Exterior y Turismo.
La actual gestión regional está dejando el proyectos Granos Andinos que debe ser fortalecido para el cuidado de la calidad de la  producción de la quinua orgánica y hay que trabajar más en el fortalecimiento de las capacitaciones a  los productores, y esto es un gran reto para el próximo gobierno regional, dijo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario